Donde Voy dá o roteiro dos melhores restaurantes que servem polpetone em São Paulo.
Como todos sabem, a comunidade de descendentes italianos em São Paulo é gigantesca. A maior parte dos italianos vieram ao Brasil para trabalhar nas plantações de café no século de XIX ou durante a segunda Guerra no século XX. Um dos traços culturais mais absorvidos desses antepassados foi a gastronomia.
Por isso, o nosso site traz para a “Cozinha” um dos pratos italianos preferidos pelos vipados, o polpetone.
Abaixo o Donde Voy mostra uma lista dos melhores locais de São Paulo que servem essa delícia italiana:
Così
Este adorável espaço possui duas unidades; uma em Higienópolis e a outra na Vila Nova Conceição. Nosso preferido é o de Higienópolis.
O ambiente do local é simplesmente incrível! Tente sentar em alguma mesa, na qual você consiga ver o chef e seus assistentes preparando a massa fresquinha.
Uma vez no lugar, opte pelo excelente antipasto e experimente alguns drinks antes de partir para aquele que consideramos o melhor polpetone da cidade. Aqui não estamos falando somente de ingredientes de qualidade, mas o destaque fica por conta do aspecto e sabor super caseiro do prato, o que nos faz colocar um pezinho na Itália por alguns intantes.
Para saber se você realmente é uma pessoa de sorte, quando estiver por lá, cheque se esse é um dos raros dias nos quais o chef faz o fenomenal polpetone de cordeiro, o qual é ainda melhor que o original. Cruze os dedos!
Saiba mais sobre o Così clicando aqui.
Gigetto
Um dos mais antigos e tradicionais restaurantes italianos de São Paulo fica localizado na charmosa Rua Avanhandava. A ruazinha é extremamente pitoresca e tem um pouquinho de Itália em cada um de seus cantos, valendo ressaltar que por ali estão pelo menos uma meia dúzia de restaurantes com gastronomia ligada à bota.
Dentro do restaurante, você vê que todos os garçons estão trabalhando no lugar há provavelmente mais tempo do que você tem de vida, e até mesmo esse fator, trás um “que” caseiro para o local.A recomendação para o Gigetto é que você escolha um bom vinho para acompanhar o polpetone e se ficar com dúvida na hora de escolher o vinho, não se preocupe, pois o simpático maitrê está lá para te ajudar.
Mais informações sobre o Gigetto? Está aqui!
Ráscal
Aqui temos uma opção de restaurante bem diferente das anteriores. O Ráscal é uma rede de restaurantes com 7 unidades em São Paulo e outras fora da cidade também, a qual serve um pouquinho de tudo em suas refeições.
Apesar de estarmos falando de uma rede de restaurantes, acreditem, este é o melhor polpetone que uma delas poderia fazer. Para comer a iguaria, você deve optar pelo buffet, no qual você terá uma série de opções de acompanhamento, mas a nossa recomendação é pedir um clássico “Fettuccine Alfredo”, o qual será feito bem na sua frente por um dos assistentes da cozinha.
Para mais informações sobre o Ráscal, clique aqui.
Agora é só convidar a família, os amigos, o namorado…
Fotos: Reproduções
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